Жителям Тверской области рассказали, как правильно выбрать шубу

2094
Жителям Тверской области рассказали, как правильно выбрать шубу
В Управлении Роспотребнадзора по Тверской области рассказали о правилах выбора меховых изделий.

Специалисты Управления напоминают жителям Твери и области, что каждое меховое изделие предусматривает обязательную маркировку специальными контрольными знаками - КИЗ. Такими знаками маркируются предметы одежды из норки, нутрии, песца, лисицы, кролика, зайца, енота, овчины и других видов натурального меха. Правила о маркировке касаются продукции из натурального меха, поступающей в продажу на территории Евразийского экономического союза.

Маркировке не подлежат перчатки, рукавицы, митенки, головные уборы, спортивная одежда и обувь. Исключение также составляют те предметы одежды, где мех выполняет функцию отделки.

При маркировке товаров КИЗ используются следующие способы и порядок их нанесения на товар:

а) вшивной
б) клеевой
в) накладной (навесной).

«Отсоединение и нарушение целостности контрольного (идентификационного) знака от маркированного товара производить запрещено. Также запрещено повторно наносить КИЗ на другой товар», - отметили в региональном Управлении Роспотребнадзора.

Если магазин предлагает к продаже немаркированные шубы, либо с маркировкой, не соответствующей требованиям законодательства, то ему грозит ответственность по статье 15.12 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации за продажу товаров без маркировки. А товар подлежит конфискации.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.