Жителям Тверской области рассказали, как можно получить пенсию в дачный сезон

Жителям Тверской области рассказали, как можно получить пенсию в дачный сезон
В Тверской области более 37 процентов пенсионеров получают пенсии и социальные выплаты через организации федеральной почтовой связи, более 62 процентов - через кредитные организации.

Во время дачного сезона пенсионер может выбрать удобный для себя способ доставки пенсии – в отделении почтовой связи или в кредитной организации - банке.

Пенсии выплачиваются за текущий месяц. Их доставляют банки и отделения организации почтовой связи, с которыми Отделение ПФР по Тверской области заключило договоры. Период и график доставки пенсии в регионе определяется договорами с 3 по 24 число месяца.

По заявлению пенсионера пенсия может выплачиваться на дому или на кассе почты по месту жительства в установленный графиком день. Если пенсионер не может получить пенсию по каким-то причинам в этот день на почте или его не застал дома почтальон, ее можно получить и позже, но до 24 числа текущего или следующего месяца.

Пенсию можно получать в любое удобное время в кассе банка или банкомате. Пенсии в кредитные организации перечисляются два раза в месяц – 11 и 21 числа.

По желанию пенсионера пенсия может выплачиваться по доверенности.

Заявление об изменении способа доставки пенсии можно направить по почте или Интернету в «Личном кабинете гражданина» на сайте ПФР или сайте госуслуг. Также заявление можно подать в территориальный орган ПФР или в офис МФЦ лично пенсионером или через представителя. 

16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.