Жителям Тверской области рассказали, как действовать, если потерялись в лесу

234
Жителям Тверской области рассказали, как действовать, если потерялись в лесу
Летом работы спасателям добавляют грибники и ягодники. Люди уходят в лес, а выйти самостоятельно не могут.

Много ли подобных случаев в Тверской области с начала сезона спросим у начальника аварийно- спасательной группы МЧС Юрия Струнина. Он на прямой связи с нашей студией. Юрий Владимирович, какая обстановка сейчас?

- Как себя вести, если заплутали? Что вы посоветуете?

Если сравнить статистику этого года с 2019, то в прошлом году мы 104 раза выезжали, в этом - цифры у нас значительно меньше. Все мы понимаем, ситуация такая сложилось в стране, коронавирус, самоизоляция, люди не идут в лес. Также повлияли погодные условия, ягода только пошла, грибов почти нет, выездов пока мало. Порядка 10 раз мы выезжали за этот год. Но все начинается.



Основная рекомендация - это телефон, конечно. Желательно, чтобы зарядили. Далее вы сообщаете своим родным близким, куда вы идете. Основная проблема, что люди идут сами, мы не знаем, где их искать.

Что касается поведения в самом лесу, то, если вы потерялись, первоочередное - это оставить панику, и вспомнить, откуда шли. Если что, необходимо звонить.

При отсутствии связи, постарайтесь ее найти, отойдя на другое место. Постарайтесь найти связь и нам позвонить. Мы приедем и найдем вас.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.