Жителям Тверской области посоветовали правильно выбирать продукты к Пасхе
При покупке яиц порекомендовали обратить внимание на дату сортировки и их внешний вид. Яйца должны быть цельными и чистыми, иметь правильную форму и равномерный окрас.
Хранить яйца нужно только в холодильнике. При чем от их вида зависит и срок годности: диетические хранятся до 7 суток, столовые – от 8 до 25 дней, мытые – не больше 12 дней, а вареные – около 36 часов.
При выборе творога особое внимание следует уделить его цвету и консистенции. По словам специалистов, хороший творог всегда имеет белый цвет с кремовым оттенком. Для нежирного творога уместно выделение небольшого количества сыворотки.
У пасхального кулича обязательно должна быть подсохшая верхушка. Если это не так, то изделие может испортиться раньше срока. На глазури не должно быть белёсого налета, на поверхности кулича не должно быть подгоревших мест или полостей. Его тоже следует хранить в холодильнике, но отдельно или изолированно от сырых блюд.
Покупая пасхальные продукты, лучше избегать их приобретения с рук. Очень часто «домашние»продавцы пренебрегают условиями хранения или приготовления продуктов.
Фото: Вести Тверь