Жителям Тверской области напомнили о сроках годности салатов
Роспотребнадзор напоминает, что срок годности салата зависит как рецепта, так и от заправки. Салаты рекомендуют хранить в холодильнике при температуре +2...+6. Сроки годности блюд регламентированы:
- Салаты из сырых овощей или фруктов, могут храниться 18 часов, после заправки - только 12.
- Салаты с добавлением мяса, птицы, копчёностей - 18 часов (после заправки - 12).
- Салаты и винегреты из варёных овощей - 18 часов (после заправки - 12).
- Салаты с добавлением консервированных овощей или варёных яиц после заправки - только 6 часов.
- Салаты с добавлением морепродуктов без заправки - 12 часов.
- Салаты из маринованных, солёных, квашеных овощей - 36 часов.
Заправлять салаты безопаснее всего перед подачей на стол.