< >

Жителям Тверской области напомнили о сроках годности салатов

Жителям Тверской области напомнили о сроках годности салатов
Салат - это благоприятная среда для развития микроорганизмов, которые способны вырабатывать токсины. Неправильно хранящееся блюдо может стать причиной тяжёлого пищевого отравления.

Роспотребнадзор напоминает, что срок годности салата зависит как рецепта, так и от заправки. Салаты рекомендуют хранить в холодильнике при температуре +2...+6. Сроки годности блюд регламентированы:

- Салаты из сырых овощей или фруктов, могут храниться 18 часов, после заправки - только 12.

- Салаты с добавлением мяса, птицы, копчёностей - 18 часов (после заправки - 12).

- Салаты и винегреты из варёных овощей - 18 часов (после заправки - 12).

- Салаты с добавлением консервированных овощей или варёных яиц после заправки - только 6 часов.

- Салаты с добавлением морепродуктов без заправки - 12 часов.

- Салаты из маринованных, солёных, квашеных овощей - 36 часов.

Заправлять салаты безопаснее всего перед подачей на стол.

Читайте также

16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.