Жителям Тверской области напоминают о необходимости ношения масок

238
Жителям Тверской области напоминают о необходимости ношения масок
Главный внештатный эпидемиолог министерства здравоохранения Тверской области Александр Раздорский рекомендует носить медицинские маски для защиты во время пандемии коронавируса.

Масочный режим должен быть сохранен до момента стабилизации ситуации.

Любой человек, который выходит на улицу, в магазин, посещает места массового скопления людей должен использовать маску. Либо одноразовые, либо многоразовые. Промышленные, либо самодельного производства. Маска должна быть многослойной и обеспечивать защиту органов дыхания от проникновения вируса в организм.

Маска должна использоваться не дольше 2-3 часов. Если маска намокает, становится влажной от воздуха, то маску следует заменить немедленно.



Использованную маску нужно поместить в пакет и утилизировать, как обычные бытовые отходы. Если мы говорим о многоразовой маске, то ее необходимо выстирать дома с использованием моющего средства с последующей просушкой и обработкой утюгом.

Во время ношения маски нельзя прикасаться к ней руками со стороны рабочей поверхности. А что касается в течение дня использования маски несколько раз, то есть, зашли в магазин - надели, вышли из магазина - сняли, то в случае многоразовых масок это допускается, что касается одноразовых масок, то увы, после использования маска должна быть утилизирована.

Смысл носить маску на сегодняшний день есть. И даже если имеется хотя бы один процент вероятности, что маска защитит даже при ношении на улице, то этот процент надо использовать.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.