Обратная связь
(4822) 32-36-91
-3 C
Ветер: юго-запад, 1.4 м/сек.
Влажность: 78%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Пт, 24 Января 2020, 19:27
4378

Жителям Твери рассказали о вспышке заболевания коронавируса в Китае

Жителям Твери рассказали о вспышке заболевания коронавируса в Китае
Вторая половина января и февраль - традиционное время вспышки гриппа и других вирусных заболеваний. В этом году опасность пришла откуда не ждали: В Китае растет число зараженных коронавирусом, который может привести к летальному исходу. Стоит ли волноваться жителям Тверской области? Ведь отдых в Поднебесной сейчас очень популярен, и дешевые посылки из Китая приходят если не тоннами, то десятками килограммов.

«Важно провести лабораторные исследование в первые три дня с момента появления первых признаков. Не ждать. И обязательно сообщать, что были на территории неблагополучной по данному заболеванию», - рассказал Павел Колесник, заместитель руководителя Роспотребназдора по Тверской области.

Симптомы у китайского вируса, как у гриппа и ОРВИ. Осложнение - пневмония. От респираторной инфекции, по официальным данным, в Поднебесной погибли 17 человек, более 600 заразились. Единичные случаи - в Японии, Южной Кореи, Тайланде и США. В России геном нового штамма расшифрован, идет его анализ.



«Пока вакцины нет. Над ней интенсивно работают. Но уже вирус идентифицирован. Уже есть методы диагностики в нашей страны, т.е. есть возможность подтвердить и поставить диагноз», - отметил Николай Брико, главыный внештатный эпидемиолог РФ.

Официальных запретов на поездки в Китай нет. Однако туроператоры предупреждают об опасности и рассказывают об основных правилах поведения. К примеру, советуют не ходить в зоопарки и на рынки в Поднебесной, предполагается, что возбудитель вируса - летучие мыши, пить только бутилированную воду и соблюдать правила личной гигиены. Такую памятку от Роспотребнадзора дают всем туристам.

«Люди звонят, спрашивают, но массовых отказов нету. Поэтому нет рекомендаций, чтобы вы, дорогие туристы, не летели. В любом случае, это ваше решение».

Решение принимать и тем, кто получает посылки из китайских интернет-магазинов. В Твери это около 80% всех почтовых отправлений. Официального запрета и здесь нет.

Бояться точно не стоит, если прислушаться к советам специалистов.
Другие новости
Вся лента новостей
      Предыдущий год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 1
Новости дня