< >

Жителям Твери рассказали о программе долгосрочных сбережений

Жителям Твери рассказали о программе долгосрочных сбережений
В мультимедийном парке «Россия - Моя история» обсудили реализацию программы долгосрочных сбережений. Этот инструмент позволяет гражданам при финансовой поддержке государства в простой и удобной форме копить средства.


Новый проект стал доступен гражданам с 1 января 2024 года. За это время более 4,5 тысяч жителей Верхневолжья уже заключили договоры о вступлении в программу долгосрочных сбережений. Только за май их было почти полторы тысячи.

Людмила Харитонова, участник программы: «Об этой программе я узнала накануне и решила присоединиться к ней, потому что вопрос довольно интересный, и он заставляет задуматься о будущем. Так как государство даёт гарантии на то, что можно на мои 36 тысяч добавить государственные 36, то это очень вдохновляет».

Алексей Денисов, вице-президент организации «Национальная ассоциация НПФ»: «Раньше граждане могли получить только пожизненную пенсию и после их смерти эти средства не наследовались. Сейчас же, при переводе этих средств в программу досрочных сбережений, у граждан получается возможность получить все средства либо единоразово, либо получать срочную пенсию в течении 5-10 лет. И наследники остаток средств будут наследовать - то есть всё останется в семье».

Программа позволяет копить в долгую, получать дополнительный доход в будущем или создавать подушку безопасности на случай особых жизненных ситуаций - для дорогостоящего лечения или на образование детей.

Читайте также

16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.