Жителям Твери рассказали, как правильно выбрать новогоднюю ёлку

1910
Жителям Твери рассказали, как правильно выбрать новогоднюю ёлку
В тверской регион уже поступили заявки на получение фитосанитарных документов на рождественские деревья.

В Управлении Россельхознадзора по Тверской области отмечают, что качество ёлки во многом зависит от места ее покупки. Отдавать предпочтения лучше специализированным ёлочным базарам, а продавец должен иметь фитосанитарные документы, накладные на товар и чеки, которые он при необходимости может выдать покупателю.

Новогоднюю красавицу перед покупкой необходимо осмотреть. Хорошее деревце – прежде всего здоровое, свежесрубленное, без каких-либо признаков обморожения. Сам край сруба тоже должен быть чистым, на нём не должно быть черных окаймлений. Черные следы на срубе свидетельствуют о том, что дерево больное или же срублено давно.

В любом случае оба этих варианта неприемлемы, потому что елка может в этом случае быстро погибнуть, покупать её не следует.

«Если же на стволе вы не нашли никаких признаков болезни, и он в полном порядке, то тогда следует взять дерево посередине ствола и слегка стукнуть его о землю. Это делается для проверки хвои. Если елка уже старая или обморожена, то хвоя при этом просто осыплется на землю, а на свежем деревце всё останется на своих местах. Затем надо дотронуться до хвои. Если хвоя достаточно гибкая, эластичная, слегка маслянистая на ощупь и дарит прекрасный аромат хвойного леса, это значит, что дерево высокого качества и было срублено совсем недавно. Хвоя будет ломкой и блеклой по цвету, если елку срубили уже давно», - рассказали в ведомстве.

После покупки ёлку не стоит сразу же заносить в теплое помещение, дереву необходимо время для адаптации. В течение нескольких часов новогоднюю красавицу можно подержать на балконе или в подъезде.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.