Жителям деревни в Тверской области начисляли плату за вывоз ТКО, который не осуществлялся

1652
Жителям деревни в Тверской области начисляли плату за вывоз ТКО, который не осуществлялся
Жительница деревни Завирье обратилась в прокуратуру Селижаровского района по факту получения квитанции за предоставленную коммунальную услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами, которую она не получала.

Установлено, что услуги по транспортированию отходов на территории Селижаровского района оказывает «Жилищно-коммунальное хозяйство» на основании договора.

В декабре 2019 года жителям деревни Завирье услуга по вывозу ТКО не оказывалась и вывоз мусора не осуществлялся. Кроме того, установлено, что согласно реестру мест накопления твердых коммунальных отходов, утвержденных администрацией сельского поселения, упомянутые места на территории деревни отсутствуют.

В связи с допущенными нарушениями прокуратурой района в адрес ООО «Тверьспецавтохозяйство», которое предоставило сведения в ООО «ЕРКЦ» об оказанной услуге МУП «ЖКХ» по вывозу отходов из деревни, внесено представление, по результатам рассмотрения которого нарушения устранены, произведен перерасчет жителям деревни.

Вопрос организации вывоза мусора из населенного пункта находится на контроле прокуратуры.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.