Жителя Твери наградили за спасение тонущего мальчика

Жителя Твери наградили за спасение тонущего мальчика
25 ноября СК наградил орденом «Горячее сердце» Андрея Груздова, спасшего ребенка.

В октябре 2018 года мужчина увидел, как подросток перелез ограду и сиганул с моста. Андрей добежал до берега и нырнул в воду на помощь. Поняв, что течение уносит их в сторону «Восточного моста», Андрей ухватил мальчика за куртку и доплыл с ним к берегу. Ребенок остался жив.

Награждение

"Своим поступком Андрей Груздов показал, что такие качества, как готовность жертвовать собой ради спасения жизней других, неравнодушие к чужой беде всегда будут являться примером гражданского долга и бескорыстной помощи людям", - комментирует поступок мужчины в СК.

16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.