Жителя Твери будут судить за контрафактную печатную продукцию

1721
Жителя Твери будут судить за контрафактную печатную продукцию
Житель областного центра с целью сбыта хранил в гаражных помещениях на территории города более 5 тысяч экземпляров контрафактной учебной литературы. 

Как сообщают в пресс-службе УМВД по Тверской области, ущерб, нанесённый правообладателям, превысил 1 миллион 700 тысяч рублей.

При обыске в местах хранения контрафакта была изъята художественная литература, учебники и учебные пособия, а также денежные средства, вырученные от незаконной деятельности.

В настоящее время в суд направлено уголовное дело по части 3 статьи 146 УК РФ «Нарушение авторских и смежных прав». Злоумышленнику грозит наказание в виде лишения свободы со штрафом.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.