Жительницу Лихославля осудили за кражу денег через «Мобильный банк»

Жительницу Лихославля осудили за кражу денег через «Мобильный банк»
Лихославльский районный суд вынес приговор местной жительнице, которая обвиняется в краже.

По информации пресс-службы ведомства, в сентябре прошлого года женщина пришла в гости к знакомому, с которым распивала спиртные напитки. Когда потерпевший заснул, злоумышленница похитила оставленный на кухне телефон стоимостью 4 тысячи рублей и ушла из квартиры.

В эту же ночь женщина обнаружила на украденном телефоне приложение «Мобильный банк» и приняла решение списать с карты приятеля деньги.

На протяжении двух дней подсудимая осуществляла переводы со счета потерпевшего на свой, похитив тем самым 16 тысяч рублей. В последствии деньги были потрачены на личные нужды злоумышленницы.

15 сентября женщина попыталась снять с банковского счета 1000 рублей, но завершить свой преступный умысел ей не удалось, в связи с тем, что мужчина отключил приложение «Мобильный банк».

Суд признал женщину виновной и назначил ей наказание в виде исправительных работ на срок 1 год с удержанием ежемесячно из её заработка 5% в доход государства.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.