Жительнице Твери возместили ущерб из-за протекающей крыши

118
Жительнице Твери возместили ущерб из-за протекающей крыши
Протекающая крыша стала причиной повреждения стен, потолка в спальне и в кладовой комнате в квартире жительницы Твери. Чтобы возместить ущерб, потерпевшая обратилась с иском к ТСЖ «Крылова, 21», которое управляет жилым домом.

Как сообщают в пресс-службе Центрального районного суда, ответчик отказался возместить причинённый материальный ущерб, а также провести ремонт кровли дома. После этого была назначена комплексная судебная строительно-техническая и оценочная экспертиза, в ходе которой специалисты собрали доказательства виновности ТСЖ.

Суд обязал ТСЖ «Крылова,21» провести профилактические меры, чтобы не допустить большого размера протечек с поверхности кровли в течении 30 дней с момента вступления решения суда в законную силу. Также в пользу истца взыскано 73 тысячи рублей, моральный вред в размере 1000 рублей, штраф – 37 тысяч рублей, судебные расходы - 45 тысяч рублей.

Решение не вступило в законную силу.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.