< >

Жительница Тверской области выбрала алкоголь и сдала ребенка в приют

Жительница Тверской области выбрала алкоголь и сдала ребенка в приют
Прокуратура Селижаровского района возбудила административное дело на женщину за неисполнение родительских прав.

Прокуратура в ходе проверки семей Селижаровского района, которые стоят на учете в специальных органах, выявили не исполняющую родительские обязанности местную жительницу. Когда специалисты пришли с проверкой в дом женщины, она была распивала алкоголь с друзьями в присутствии своего 6-летнего сына.

Прокурор выяснил, что у местной жительницы нет условий для воспитывания мальчика. Также женщина ни раз привлекалась к административной ответственности за неисполнение родительских обязанностей. 

Специалисты вновь возбудили на правонарушительницу административное дело по части 1 статьи 5.35 КоАП РФ и выписали штраф, который оценивается от 100 до 500 рублей.

Женщина написала заявление о помещении ребенка в «Социальный реабилитационный центр для несовершеннолетних «Мой семейный центр» Селижаровского района. Там ребенок чувствует себя хорошо. Мать никаких мер по возвращению ребенка пока не предприняла.

16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.