Жительница Твери Фаина Терентьева отпраздновала столетний юбилей

149
Жительница Твери Фаина Терентьева отпраздновала столетний юбилей
В Твери 27 мая день рождения отметила ветеран Великой Отечественной войны Фаина Николаевна Терентьева.

27 мая ветерану исполнилось 100 лет, с юбилеем женщину поздравил Губернатор Тверской области Игорь Руденя и представители администрации Твери.

«Ваша биография - это яркий пример преданности своей земле, любви к своему народу. Вы родились в Верхневолжье, работали воспитателем в детском саду. Потом пошли на фронт, в октябре 45-го вернулись на родину. После войны продолжили работать, и воспитали не одно поколение тверичан. Гордимся, что у нас есть такие выдающиеся граждане. Спасибо вам огромное», - сказал Игорь Руденя.

Фаина Николаевна поблагодарила Губернатора за поздравление, а также за подарки к дню рождения.

Фаина Николаевна родилась в 1920 году в Рамешковском районе в семье учителей, работала воспитателем в детском саду. В 22 года была мобилизована на фронт. В составе 262-й стрелковой Демидовско-Хинганской Краснознаменной ордена Суворова дивизии приёмщиком полевой почты прошла от Белоруссии до Кенигсберга, и затем – до Порт-Артура в Китае. В ходе одной из бомбёжек Фаина Николаевна получила ранение - осколок так и остался у неё в ноге. После войны продолжила работу воспитателем в детском саду.

В честь юбилея для Фаины Николаевны подготовлен праздничный концерт – под окнами дома ветерана духовой оркестр МДК «Химволокно» исполнил песни её молодости. Фаине Николаевне также передали подарки от региональной и муниципальной властей.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.