Жительница Пеновского района воткнула нож в спину собутыльника

3607
Жительница Пеновского района воткнула нож в спину собутыльника
В ходе судебного разбирательства было установлено, что женщина обстоятельств произошедшего не помнит.

В Пеновском районе вынесен приговор местной 55-жительнице, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч.2 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, совершенного с использованием оружия).

Женщина совершила преступление, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Она нанесла один удар ножом в спину знакомого - мотивом преступления послужила возникшая личная неприязнь к мужчине.

С учетом наличия смягчающих вину обстоятельств - возраст, состояние здоровья, признание вины и деятельное раскаяние, суд назначил подсудимой наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Приговор не вступил в законную силу.

Кроме того, в пресс-службе областной прокуратуры отметили, что по инициативе государственного обвинителя был прекращен особый порядок судебного разбирательства, поскольку при изучении дела установлено, что подсудимая обстоятельств происшедшего не помнит, в связи с чем требовалось исследование доказательств в целях установления ее причастности к совершению преступления. Уголовное дело было рассмотрено в общем порядке уголовного судопроизводства.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.