Жительница Осташкова едва не убила мужа в канун его дня рождения

Жительница Осташкова едва не убила мужа в канун его дня рождения
Мужчина выжил благодаря своевременно оказанной медицинской помощи.

К мужчине, подрабатывающему охранником, в канун его дня рождения пришла жена. Супруги, находясь в вагончике, стали распивать спиртные напитки. В ходе застолья между ними возникла ссора, молодая женщина нанесла порядка 13 ножевых ранений мужу в жизненно-важные органы, после чего она же вызвала «скорую» и спряталась в помещении.

Областная прокуратура сообщает, что согласно экспертизе, раны на груди мужчины являлись опасными и по своему характеру создали непосредственную угрозу жизни человека. Кроме того, установлено, что за несколько месяцев до происшествия женщина в ходе ссоры также наносила ножевые ранения своему супругу в области шеи.

Суд признал женщину виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство) и п. «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ (причинение легкого вреда здоровью, совершенное с применением предметов в качестве оружия), и, путем частичного сложения наказаний, назначил ей лишение свободы сроком на 6 лет 6 месяцев исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.