Жители Верхневолжья продолжают делиться историями о своих родственниках-героях Великой Победы

Жители Верхневолжья продолжают делиться историями о своих родственниках-героях Великой Победы
В нашу редакцию продолжают поступать видеоролики с рассказами о героях Великой Отечественной войны.

Суворовские училища Министерства обороны давно стали оплотом традиций русской армии и офицерства. Наше, Калининское, было сформировано в 1943 году. В основе военного воспитания всегда лежал личный пример офицеров. Поэтому первыми преподавателями стали участники Великой Отечественной войны. Среди них был и Александр Яковлев. Его внучка Надежда Мартьянова – участница академического ансамбля «Грезы» Дворца культуры Химволокно – рассказала о своем родственнике-герое.

«Мой дед был командиром взвода связи телефонно-кабельной роты. Обеспечивал связью стрелковые части, находившиеся в обороне. Был награжден медалями за Оборону Заполярья, за освобождение Германии», - рассказала Надежда Мартьянова, внучка участника Великой Отечественной войны.



И нынешние мальчишки-суворовцы не могли остаться в стороне из-за самоизоляции. Они решили выразить уважение к памяти павших воинов и героев войны. К юбилею Победы кадеты 3-й роты прочитали стихи вместе со своими родителями.

9-го мая лица ветеранов, их имена можно было увидеть на медиаэкранах и медиафасадах. Их поздравляли коллеги-сослуживцы. Про подвиг участника войны Константина Ремизова рассказывает его праправнук - ученик 4-й школы Твери Платон.

«Был минером и сам обезвредил 7800 различных мин. Имеет тяжелые ранения. Я горжусь своим прадедом, он будет всегда для меня примером мужества, чести и достоинства», - отметил Платон Ремизов, праправнук участника Великой Отечественной войны.

6-летняя Вера Брежнева из Твери помнит и гордится своими предками. В её семье таких трое. Двое воевали под Ржевом и до сих пор числятся пропавшими без вести. После десятилетий упорных поисков удалось найти братскую могилу, где похоронен Максим Золотарев.

«С начала войны он ушел на фронт, был убит в 1942 году, ни его жена, ни дочь не знали, где он был захоронен. Благодаря порталу «Мемориал» наша семья узнала о месте его захоронения и съездила на братскую могилу», - поделилась Вера Брежнева, праправнучка участника Великой Отечественной войны.

Сотни жителей Верхневолжья прислали фотографии и видеоистории о своих родных, воевавших в Великую Отечественную войну. Это повод для гордости и подтверждение принципа: они должны быть в победном строю в любые времена.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.