Жители Тверской области увидят парад планет

312
Жители Тверской области увидят парад планет
Уникальное событие происходит в эти дни в космосе. Вся Солнечная система выстроилась в ряд. Полный парад планет происходит примерно раз в 170 лет.

Меркурий, Венера, Земля, Марс, Юпитер, Сатурн, Уран, Нептун и даже карликовая планета Плутон - все оказались в одной плоскости. Почти идеальное выравнивание, угол отклонения достаточно малым. Астрологи видят в планетарном параде дурное предзнаменование. Пророчат чуть ли не апокалипсис. Но научный мир опасений не подтверждает. Для астрономов, наоборот, это событие - уникальная возможность исследовать дальние планеты с наименьшими затратами топлива для космических аппаратов и времени, чтобы облететь каждую из них. Ученые успокаивают - движение небесных тел давно устоялось и является нормой и никак не повлияет на жизнь землян. Правда, полюбоваться редким для человека, но вполне обыденным для космоса явлением невооруженным глазом не удастся. В ночном небе жители Тверского региона смогут увидеть только Сатурн, Юпитер и Марс. Продлится так называемый «парад планет» две недели.




16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.