Жители Тверской области собирают богатый урожай яблок и подводят «индекс шарлотки»
С пылу, с жару. Пышная и воздушная шарлотка. Секретами в приготовлении ароматного пирога, делится кулинар-любитель Елена Вальшонок.
«Особенность рецепта в том, что в нем не используются яйца. Необходимо мало ингредиентов, он очень бюджетен и прост в приготовлении», - отметила Елена Вальшонок, кулинар.
Август - звездный час для шарлотки. Только сейчас яблоко попадает в шарлотку прямо с ветки.
«Щедрый на урожай год. Ветви буквально ломятся под тяжестью плодов. А под ногами ковер из яблок. Рекордные урожаи для всех стали полной неожиданностью. Уже во всю идет сбор урожая яблок, поэтому и в магазине цена на них падает».
Традиционно, для приготовления пирога используют: 1 стакан муки, столько же сахара, 4 яйца и яблоки. Индекс шарлотки для покупателя в Тверском регионе по данным Росстата составит 123 рубля.
Яблоки в составе - это классика. Но начинка может быть любой, отмечает популярный фудблогер и шеф-повар Сергей Качан.
«При желании, вы можете использовать такие продукты, как груша, слива или даже ананас. Главное, чтобы продукт имел кислинку», - рассказал Сергей Качан, фуд-блогер.
Готовить, лакомиться и не опасаться за фигуру. Шарлотка, отмечают диетологи, пирог низкокалорийный.
Яблоки содержат йод и много железа. Это поможет организму бороться с хронической усталостью и запастись витаминами перед осенними холодами и сезоном простуд.