Жители Тверской области сняли короткометражный фильм к юбилею Победы «Последнее письмо»

Жители Тверской области сняли короткометражный фильм к юбилею Победы «Последнее письмо»
Они изготавливают народные инструменты – гусли, а теперь решили стать режиссерами, сценаристами и операторами. Мастера народной мануфактуры из деревни Пушкино к юбилею Победы сняли короткометражный фильм «Последнее письмо» и посвятили его прадеду Алексею Макурину, участнику Великой Отечественной войны.

Идея снять фильм про войну, родилась после прочтения писем, которые солдаты писали с фронта своим невестам и женам. Что чувствовали бойцы, на глазах которых разрывались снаряды? Эти вопросы волнуют нынешних молодых и заставляют искать ответы.
«Эти письма, как чистый родник красоты русской души. Удивительно, что в тяжелое военное время сердца солдат не только не ожесточились, а были заполнены теплотой, заботой и любовью», - поделилась Екатерина Дубовик, режиссер.

Съемочный процесс занял несколько недель. Вместо актеров на главные роли пригласили мастеров из народной мануфактуры. Реквизит - военную форму, оружие взяли в музее и в местном ДК.



«Собрались, написали сценарий, все любители, не профессионалы», - отметил Сергей Горчаков, основатель Народной мануфактуры.

Любовь к Родине, любимой женщине, которая ждет ребенка и чувство долга соединились в душе главного героя Алексея. Его история – это история тысяч красноармейцев. Как говорят ребята, в образ входили с первого раза.

«Некоторые моменты были тяжелые, а так я считаю, что фильм удался. Очень трудно было в себе держать боль, которая идет через фильм, тяжесть эмоций. Потому что даже, когда у нас не было съемок, мы думали, что еще предстоит снимать. И впереди не самые теплые дубли», - поделились Василий и Кристина, исполнители главных ролей.

Место для съемок выбрали недалеко от деревни Пушкино, где в годы войны шли ожесточенные бои. Это уже вторая короткометражка гусляров. Она получила одобрение известных режиссеров.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.