Жители Тверской области смогут проголосовать по поправкам в Конституцию в течение недели

Жители Тверской области смогут проголосовать по поправкам в Конституцию в течение недели
Меньше чем через месяц граждане смогут выразить свое мнение об изменениях в главный закон страны. Легко и безопасно. Под таким лозунгом пройдет всероссийское голосование по поправкам в Конституцию.

Дата обозначена Президентом - 1 июля 2020 года. Этот день объявлен нерабочим. Но если кто не сможет в установленный день проголосовать, то с 5 июня можно будет подать заявление о голосовании по месту нахождения. Всем, кто придет на избирательные участки без масок, будут выданы индивидуальные средства защиты на месте голосования. Чтобы избежать большого скопления людей приняты беспрецедентные меры: Проголосовать можно будет в течение 7-ми дней.

«Все избирательные участки будут обеспечены средствами защиты. И хочу сразу обратиться к нашим уважаемым участникам голосования, пожалуйста, не беспокойтесь, даже, если вы пришли без маски, без перчаток, вас обязательно обеспечат средствами индивидуальной защиты», - отметила Валентина Дронова, председатель избирательной комиссии Тверской области.

Также для того, чтобы развести потоки, и для того, чтобы не было большого скопления людей были проработаны и утверждены абсолютно новые процедуры, которые позволяют в течение семи дней нашим участникам голосования определиться и проголосовать тем или иным способом.



14 с 25 июня по 1 июля, это основной день голосования, можно будет проголосовать в участковых избирательных комиссиях по месту своего жительства.

Можно будет вызвать голосование вне помещения, так называемое надомное голосование. Избирательная комиссия поедет в удаленные населенные пункты для обеспечения голосования тех наших граждан, которые проживают в тех населенных пунктах, где нет помещения для голосования.

Если будет складываться ситуация, что стоит новый микрорайон, введен в эксплуатацию большой дом, в этом доме проживает большое количество мамочек с маленькими детьми, которые хотели бы высказать свое мнение по тем существенным и очень значимым для нашей страны поправкам, которые вносятся в Конституцию, если таких из одного дома будет набираться много, то такое голосование может быть организовано даже на придомовой территории, на детской площадке или на площадке перед подъездом.

Все процедуры внимательно проработаны центральной избирательной комиссией. Продолжается и набор наблюдателей, которые будут следить за ходом общероссийского голосования 1 июля.

16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.