Жители Тверской области смогут получить полисы ОСАГО и каско на одном бланке

515
Жители Тверской области смогут получить полисы ОСАГО и каско на одном бланке
Полисы ОСАГО и КАСКО теперь можно оформлять на одном бланке. Такое указание Центробанка вступило в силу 8 марта этого года.

Новый документ будет выглядеть так – на одной стороне полис ОСАГО, на обратной КАСКО. То есть вся информация теперь на едином носителе. Принцип «два в одном» касается не только бумажного варианта полиса, но и электронного.

Но при оформлении «двойного документа» есть важное требование.

«Должны быть прописаны риски утраты, хищения, повреждения ТС, может предусматриваться франшиза, но она не должна быть больше 20 % страховой суммы», - отметил Андрей Баев, главный юрисконсульт юридического отдела Отделения Тверь ГУ Банка России по ЦФО.



Срок действия обязательного и добровольного страхования должны полностью совпадать. Как только прекращает действовать ОСАГО, «автоматом» заканчивается и КАСКО. При этом договор КАСКО можно расторгнуть в любой момент, в том числе и в период охлаждения – это 14 дней со дня оформления. Нововведение уже действует и к оформлению таких «гибридов» должны быть готовы все страховые компании. Если страховщики по каким-то причинам отказываются выдать «двойной» полис, с жалобой можно обратиться к специалистам Банка России.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.