Жители Тверской области считают, что поправки в Конституцию защитят историческую правду о стране

Жители Тверской области считают, что поправки в Конституцию защитят историческую правду о стране
«Российская федерация чтит память защитников Отчества, обеспечивает защиту исторической правды, умаление значения подвига народа при защите отечества не допускается», - так звучит одна из поправок. Корреспондент Елена Хоменко о том, как важно сохранить для потомков истинную историю нашей страны.


Чтить память защитников Отечества, обеспечивать защиту исторической правды, не уменьшать значение подвига народа при защите Отечества: задачи, которые нужно и важно реализовать. Для тверских ветеранов, возможные поправки, особенно значимы, тот подвиг, который 79 лет назад они совершили, через века должен стать уроком для потомков.

«Я здесь училась, работала защищала, на фронте была. Для меня это очень важно», - сказала Антонина Гордеева, ветеран Великой Отечественной войны.

Из поколения в поколение передается история своей семьи, своего государства. Из этих знаний по кирпичику складывается фундамент патриотического воспитания. Свою лепту в его прочность вносят волонтеры. Активисты считают своим долгом сохранить правдивую историю событий прошлых лет. Они организаторы и участники таких направлений как «Великая Победа», «Связь поколений», «Моя Победа» и «Моя история».

«На сегодняшний день происходить большая фальсификация истории. И мы, ныне живущие, не должны забыть тот подвиг наших прадедов. Общаясь с ветеранами ВОВ, с теми свидетелями, которые лично видели войну и прошли ее, я считаю своим долгом не дать переписать нашу историю», - прокомментировала Анна Филимонова, региональный руководитель Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы».

Огромный вклад в увековечивание истории вносят поисковые отряды и центры. Благодаря их работе, тысячи останков солдат были подняты на землю и перезахоронены. Избежать роковых ошибок в будущем, уверены поисковики, поможет знание истории.

«Когда народ будет знать свои патриотические корни, будет знать патриотическую жизнь своей страны, он уже никогда не повторит прошлых ошибок», - говорит Сергей Титков, руководитель научно-исторического военно-патриотического центра «Подвиг».

Историческое просвещение нации, недопущение фальсификации истории, борьба с политизацией исторической правды - задачи, которые могут быть реализованы, с принятием новых поправок в Конституцию. Общероссийское голосование по поправкам состоится 1 июля.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.