Жители Тверской области проголосовали по поправкам в Конституцию

833
Жители Тверской области проголосовали по поправкам в Конституцию
Выбор сделан. В регионе работали больше тысячи участков и на всех, без исключения были соблюдены меры безопасности.

Без перчаток и маски вход на избирательный участок закрыт. А также нельзя пройти без обязательного измерения температуры.

С собой нужен только паспорт. Комиссия и наблюдатели на участках за главных, помогали в любой ситуации.

А заодно объясняли, как пользоваться так называемыми КОИБами. Чтобы электронные урны правильно подсчитали голоса.

Несколько десятков домов и сотни избирателей. 911-й участок один из самых крупных в Заволжье. С момента начала голосования здесь свой выбор сделали больше 800 человек. Все процедуры при соблюдении норм безопасности.

Особое внимание к ним - на участке для голосования. Прямо в стационаре клиники Тверского госмедуниверситета сегодня сделали свой выбор пациенты. Некоторые буквально на днях перенесли сложнейшие операции.



Своё мнение по поправкам в Основной закон страны смогли выразить все желающие - даже те, кто находился в палатах и самостоятельно прийти не смог.

Перчатки, маски и защитные халаты. В полной экипировке избирательная комиссия встретилась с ветераном Иваном Евгеньевичем Кладкевичем. Он проголосовал на дому.

«Я сегодня отдаю свой голос за нашу Конституцию. За её доброе дело, что будет эта Конституция отражать. Как для государства, так и для всего народа».
А вот так, с песней, после голосования вышел народный артист России Вадим Тирон.

«Хочу предложить всем проголосвать по поправкам Конституции. Желаю здоровья, счастья, любви, творчества и всего самого наилучшего».

18 Анне Слёзкиной исполнилось 26 июня. Сделать свой выбор она смогла только благодаря переносу голосования.

«Если бы голосование было ранее, не было переноса в связи с пандемией, то голосовать, к сожалению, у меня бы не получилось. Мнение каждого очень важно для государства».

Трудовые коллективы, придомовые территории и даже труднодоступные населённые пункты - сотрудники избиркомов охватили всё. Выезжали по заявкам избирателей.

«Мы все отдаём свой голос за то, чтобы наше государство было прочно, едино, основательно. Голосуем за те поправки, которые нужны для нашего государства, для каждого человека, каждой семьи. Без нашего голоса трудно понять, как будет страна развиваться дальше, в каком направлении», - отметил Владимир Суслов, почётный гражданин Тверской области.

На участке 1015 проголосовал и губернатор Тверской области Игорь Руденя.

«Я хотел бы пользуясь случаем поблагодарить жителей нашей Тверской области, всех городов, муниципальных образований за участие в голосовании. Очень благодарен за то, что они отнеслись с таким доверием, с таким воодушевлением к процессу голосования и я уверен, что наша Тверская область всегда будет на высоте».

Все избиркомы закрылись ровно в восемь. Теперь им предстоит долгий и кропотливый подсчёт голосов. Любой может стать решающим в будущем нашей страны.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.