Жители Тверской области получат около 80 тысяч георгиевских ленточек

1632
Жители Тверской области получат около 80 тысяч георгиевских ленточек
25 апреля в Тверской области и во всей России стартует акция «Георгиевская ленточка», в ходе которой добровольцы бесплатно раздают символ Победы в качестве напоминания о мужестве и героизме фронтовиков и тружеников тыла в годы Великой Отечественной войны. Акция проходит по 9 мая в соответствии с государственной программой «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2016-2020 годы» и в рамках национального проекта «Образование».

«При организации праздничных мероприятий в честь Дня Победы очень важно поддержать проекты, которые исходят от самих граждан и получают широкий отклик людей разных поколений. Это такие акции, как «Бессмертный полк», «Георгиевская ленточка», «Свеча памяти». Подобные общественные инициативы являются эффективными формами патриотического воспитания молодежи, стимулируют её интерес к отечественной истории», - считает губернатор Игорь Руденя.

Акция пройдет во всех районах Тверской области. В Твери она стартует 25 апреля в 14:00 на площади Славы. Участие принимают студенты, школьники, волонтеры, представители молодежных общественных организаций, воспитанники военно-патриотических объединений и отрядов «Юнармия».

Всего до 9 мая в Тверской области 4 тысячи волонтеров раздадут около 80 тысяч ленточек – символов Великой Победы.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.