Жители Тверской области отмечают Всемирный день мороженого
Охладиться в жару и получить дозу гормонов радости все это возможно, если скушать мороженное. В стаканчике или на палочке, не важно, кто как больше любит, главное, чтобы было вкусно и полезно.
- Смотря из чего оно сделано, и смотря, что считать мороженым. Если это замороженный сок, то возможно.
- Средне, нейтрально я считаю.
- Полезно, если оно настоящее. Сделано из молока и сливок. Детям нравится.
В жару это лакомство особенно популярно. Но диетологи рекомендуют не налегать на пломбир. И есть не больше одного раза в неделю, а то и в месяц.
«В одном продукте концентрируется одновременно углеводы и жир. И при употреблении получается, что углеводы идут на энергетические траты, а жир откладывается в чистом виде. То есть с диетологической точки зрения однозначно не полезно», - отметила Елена Клейн, врач диетолог.
И еще один нюанс - людям, страдающим проблемами с желудком пломбир противопоказан.