Жители Тверской области начнут получать ряд социальных выплат только на карту «Мир»

Жители Тверской области начнут получать ряд социальных выплат только на карту «Мир»
Согласно постановлению Правительства РФ, целый ряд социальных выплат с 1 октября 2020 года будет осуществляться на банковские счета с использованием карты «Мир».

К таким соцвыплатам относятся:

- пособие по беременности и родам;
- единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских организациях в ранние сроки беременности;
- единовременное пособие при рождении ребенка;
- ежемесячное пособие по уходу за ребенком;
- пособие на ребенка;
- единовременное пособие при передаче ребенка на воспитание в семью;
- единовременное пособие беременной жене военнослужащего, проходящего военную службу по призыву;
- ежемесячное пособие на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву;
- ежемесячная денежная выплата при рождении третьего ребенка и последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет;
- ежемесячная денежная выплата на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно.

Помимо этого, на карту «Мир» будут приходить выплаты гражданам, подвергшимся воздействию радиации.

Остальные виды социальных выплат продолжат поступать на удобные получателям банковские карты. Их также можно будет перевести на карту «Мир» по собственному желанию. Для этого необходимо в свободной форме предоставить новые реквизиты на имя получателя мер социальной поддержки с обязательным указанием полных ФИО, адреса места жительства и видов выплат, по которым зачисление денежных средств необходимо перевести.

Заявление с новыми реквизитами необходимо предоставить в Центр социальной поддержки населения по месту жительства лично или направить по почте.

Поддержка семей с детьми – приоритетное направление демографической политики областного Правительства. Сейчас в Верхневолжье реализуется порядка 20 видов социальных выплат для семей с детьми. Отдельным направлением является поддержка многодетных родителей.

В числе ключевых направлений – выплаты при рождении или усыновлении первого ребенка, ежемесячные выплаты на детей от 3 до 7 лет семьям с невысоким доходом, единовременная финансовая помощь на детей от 3 до 16 лет в размере 10 тыс. рублей.

С 1 января 2020 года в дополнение к уже действующим мерам семьи, воспитывающие троих и более детей, могут получить субсидии на приобретение автомобиля, также они освобождены от уплаты транспортного налога. К 1 сентября многодетным семьям была предоставлена субсидия на приобретение школьной формы ученикам с первого по пятые классы.

Поддержка также обеспечена гражданам с детьми, оставшимся без работы. С 1 июня началась выплата увеличенного пособия 6 751 рубля по уходу за ребёнком до 1,5 лет. С 1 июля действует новая региональная мера – выплата на детей в возрасте от 16 до 18 лет включительно.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.