Жители Твери жалуются на уличных дрифтеров

 Жители Твери жалуются на уличных дрифтеров
Большие стоянки у магазинов привлекают дрифтеров. Но гонки за адреналином зачастую заканчиваются печально, как для самих гонщиков, так и для владельцев припаркованных автомобилей.

Газ в пол, ручник и машина на скорости идет в занос. Под колесами лед и снег. Боком, на всех парах легковушка нарезает круги на парковке обычного торгового центра.

В нескольких метрах припаркованные автомобили и фонарные столбы. Немного замешкался и столкновения не избежать.



Рев мотора и визг тормозов доносится практически с каждой большой парковки. Покрутить «пятаки» - сейчас излюбленная забава для автомобилистов. Вот только места для развлечений любители экстрима выбирают неподходящие. Устраивать гонки за адреналином можно только на специально оборудованных площадках.

«Сейчас себя каждый мнит большим водителем, профессионалом в этой области. Но дело в том, что это очень опасные маневры. Они производятся на прилегающей территории, что не только вредит другим жителям, но и противоречит правилам дорожного движения», - отметил Валерий Петров, преподаватель автошколы.
Жители близлежащих домов такие заезды не одобряют. Шумно и опасно для окружающих.

«Это создает очень большую опасность. Например, для людей с детьми.

Наказание за управляемый занос не предусмотрено, как и за опасное вождение. В таком случае сотрудники полиции могут выписать штраф за превышение скорости, не пристегнутый ремень или технические неисправности автомобиля. Решить проблему с незаконными заездами взялись и администрации супермаркетов. На парковке в Твери снег расчистили специальными бороздами. Погонять там теперь точно не получится.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.