Жители Твери выбрали название для пешеходного моста через Тьмаку

Жители Твери выбрали название для пешеходного моста через Тьмаку
В администрации Твери подвели итоги голосования за название для пешеходного моста через Тьмаку. Сейчас объект строят, выполнено почти 80% от запланированных работ.

Более 17 700 человек приняли участие в опросе. Горожане выбирали из нескольких предложенных историками и краеведами названий. Наибольшее число голосов получил вариант «Монастырский мост», он набрал 44,07 %. Напомним, сооружение возводят на острове Памяти в том месте, где сейчас стоит часовня Михаила Тверского, а в XVI веке там был Федоровский монастырь.

Второе место по итогам опроса занял «Мост гимназистов», за него проголосовали 42,18%. Этот вариант был предложен из-за расположенной вблизи гимназии № 6, которую окончили многие известные и заслуженные деятели Советского Союза и Российской Федерации.

Как сообщили в городской администрации, итоги голосования учтут при присвоении наименования мосту после завершения его строительства и ввода в эксплуатацию.

Строить арочный однопролётный мост через Тьмаку в районе Обелиска Победы начали этой весной. Его общая ширина будет составлять 5,5 метров, полная длина – 88,36 метров.

Строительство пешеходного моста
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.