Жители Твери могут посмотреть масштабную серию графических иллюстраций Сальвадора Дали

2942
Жители Твери могут посмотреть масштабную серию графических иллюстраций Сальвадора Дали
Это 105 работ из частной коллекции, которых нет в российских музеях. Одной из первых на выставке побывала Анастасия Налетова.

В Твери открылась уникальная выставка работ Сальвадора Дали. Проект представляет самую масштабную графическую серию величайшего сюрреалиста 20 века.

105 оригинальных литографических работ в смешанной технике - Акварель, гуашь, тушь, постель и карандаш. В каждой своей работе художник Сальвадор Дали показывает загадочный мир библейских историй. Выставка «Священное послание» - это иллюстрации к Библии, Ветхому и Новому завету. Эти три работы художник посвятил распятию Иисуса Христа. А для их создания использовал необычные материалы.



На выставке представлены оригинальные литографии из частных коллекций. На каждую работу есть подтверждающий соответствие сертификат. Ознакомиться с ними можно на выставке.

Работы были выпущены в 5 томах Библии. Специально для этого были изготовлены бумага ручной отделки и специальный шрифт. А на каждой странице виден водяной знак Сальвадора Дали- фактически роспись.

В полном объеме этой коллекции нет ни в одном музеи России. Выставка раскрывает новые грани в творчестве великого сюрреалиста. А зритель увидит Сальвадора Дали с новой стороны.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.