Жители нескольких районов Твери остались без воды

Жители нескольких районов Твери остались без воды
12 января жители нескольких районов Твери остались без воды. На устранение аварии ушло несколько часов и сейчас водоснабжение полностью восстановлено.

Падение давления в системе водоснабжения Твери произошло в районе девяти вечера. В домах Центрального района пропала холодная вода, а в части микрорайона Южный и горячая. Причина - повреждение трубы магистрального водопровода диаметром 600 миллиметров. Установить, где находится порыв аварийным бригадам удалось не сразу.



Как выяснилось, в результате мороза и подвижки грунта лопнул раструб, то есть соединение на чугунной трубе ветки магистрального водопровода. На месте работали две аварийные бригады «Тверь Водоканала» и шесть единиц специальной техники. На время ремонта водоснабжение города осуществлялось по резервной схеме.

«Повреждение магистрального водовода Затверечье-Южный произошло между переулком Радужный и улицей Исаевская Слобода в безлюдном месте на берегу Тверцы».

В итоге уже через два с половиной часа после аварии параметры водоснабжения Твери удалось полностью восстановить. Сейчас все работы завершены. Водоснабжение осуществляется по штатной схеме. Никаких отключений не планируется.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.