Жители микрорайона Брусилово в Твери жалуются на отсутствие тротуаров и освещения

Жители микрорайона Брусилово в Твери жалуются на отсутствие тротуаров и освещения
В нашу редакцию обратились жители микрорайона Брусилово. Уже несколько лет они вынуждены ходить по обочине, каждый раз рискуя попасть под колеса проезжающих мимо автомобилей.

Нет и освещения. Ситуация осложнилась с открытием новой школы. Учащиеся увеличили поток пешеходов. При этом ширина пешеходной дорожки не позволяет безопасно идти рядом даже троим.

«Плитка, бордюрный камень и ширина меньше двух метров, это называют в Брусилове тротуаром. Заканчивается через 100 метров от ближайших домов. Дальше начинается обычная обочина».

9 первых классов, по 34 человека в каждом. Почти 300 малышей с 1 сентября преодолевают полосу препятствий на пути к знаниям. В нескольких сантиметрах проезжая часть, поток машин по утрам нескончаемый, жители Мичуринского и Брусилова торопятся на работу.

Юлия Чертоусова - многодетная мама. Трое детей, все - школьники. И каждое утро семья идет по грязи и лужам.

«Фонарей нет, поэтому пешеходный переход не освещается. И очень часто сталкиваются машины. И просто страшно идти, не только детям, но и взрослым», - поделилась Юлия Чертоусова, многодетная мама.

Страх обоснованный. Буквально в прошлую пятницу здесь не поделили дорогу внедорожник и большегруз. Многотонную фуру от удара снесло как раз на обочину. По которой из школы возвращались дети. После этого жители решили обратиться руководству города.

Тем более, что положительные примеры есть.



Посёлок Химинститута. Здесь ситуация была такой же. Отличная проезжая часть и грязная обочина для пешеходов. Тогда городские власти обещали сделать тротуар, своё обещание выполнили.

Сейчас жителям не надо перепрыгивать через лужи. Пешеходная дорожка тянется по всему району. Аналогичная появится и в Брусилове.

«В 2021 году планируется обустройство полноценного пешеходного тротуара вдоль улицы Оснабрюкской», - отметил Вячеслав Конопатов, заместитель начальника отдела департамента дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации Твери.

А пока здесь делают временную дорожку. Ямы засыпают асфальто-бетонным гранулятом. Работы уже начались.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.