Жители и гости Твери могут увидеть «Кукольный бенефис»

Жители и гости Твери могут увидеть «Кукольный бенефис»
В областной столице открывается выставка кукол удомельских мастеров. В Тверском областном Дом народного творчества каждый сможет окунуться в сказочный мир фантазии, творчества и праздника.

Сегодня тверитяне смогут увидеть «Кукольный бенефис» от народной студии «Вдохновение». Посетителей ждут любимые персонажи русских и зарубежных сказок, знаменитые киногерои, восточные принцессы, короли и королевы, а также мифические животные.



На изготовление одной такой композиции уходит несколько месяцев. Тщательно продуманные детали - каждую куклу так и хочется разглядывать, всматриваясь в одежду и аксессуары. Авторы создают работы, которые с большим трудом можно отнести к обычным куклам. Скорее, их можно назвать арт-объектами: они слишком подробны, отточены, ювелирны. Такие произведения являются плодом экспериментов художника, поиска новых приёмов, фактур, сочетания стилей. Мастера-кукольники проявили себя не только как художники, но и модельеры, конструкторы и декораторы.

На выставке представлены коллекции, объединённые самыми разными темами и сюжетами. Примечательно, что каждая кукла не столько самостоятельный объект, сколько часть большой композиции.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.