Жители деревни в Тверской области вынуждены топить снег, чтобы добыть воду

Жители деревни в Тверской области вынуждены топить снег, чтобы добыть воду
Жители деревни Косково уже две недели вынуждены самостоятельно добывать воду. Одни едут в районный центр, другие осваивают старый дедовский метод.

Алюминиевые полозья сегодня едут быстро. Деревенскую дорогу за ночь подморозило, поэтому везти санки с канистрами легко и удобно.

Две недели жители деревни Косково в Рамешковском районе живут без воды. 



Деревенский водопровод существует в Косково больше 30 лет. Это наследие от бывшего колхоза. Все это время коммунальными благами радовались и пользовались, смысла рыть собственные колодцы и бурить скважины не было. В деревне сейчас постоянно проживает больше 30 человек. Это не только пенсионеры, а семьи с детьми.

Тает, но только за несколько часов. Большая бочка в семье Носыревых - это запас воды на день. Подтаявший в ней снег затем греют на газу. Именно таким кустарным способом «добывают» воду. Только так можно помыть посуду или сделать элементарные гигиенические процедуры.

Проблемой уже занялись в местной администрации. Водонапорная башня находится на балансе сельского поселения. Организацию, которая займется ремонтом уже нашли.

«Думаю, что к следующей неделе сможет запустить», - отметила Наталья Малышева, глава сельского поселения Некрасово.

Жители Косково ждут, что проблема разрешится как можно скорее. В домах у большинства газовые котлы, которые запитаны от деревенского водопровода. Из-за отсутствия воды давление постоянно падает. В такую, хоть и мартовскую погоду, дом остынет быстро.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.