Жители 12 квартир в Осташкове остались без канализации

3710
Жители 12 квартир в Осташкове остались без канализации
Об этом сообщили в прокуратуре по Тверской области.

Установлено, что руководитель управляющий компании установил через канализационные стояки заглушки на отводы в 12 квартирах. Такая мера была принять в связи с имеющейся неуплатой счетов у граждан.

«В результате неправомерных действий причинен ущерб гражданам - жильцам данных квартир, выразившийся в прямом нарушении их прав на жилище, гарантированных Конституцией Российской Федерации, ввиду невозможности использовать жилище в связи с несоответствием, установленным санитарно-эпидемиологических требованиям», - отметили в прокуратуре.

В отношении руководителя УК было возбуждено уголовное дело, которое рассмотрено и отправлено для рассмотрения.

Мужчина признан виновным, ему назначено наказание в виде исправительных работ сроком на 1 год с удержанием в доход государства 20% из заработной платы.

Приговор не вступил в законную силу.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.