Жителей Тверской области призывают не покидать страну из-за коронавируса

4190
Жителей Тверской области призывают не покидать страну из-за коронавируса
Повременить с отпуском заграницей советуют всем жителям Верхневолжья. Коронавирус вышел за пределы Китая и продолжает шагать по планете.

Посмотреть Колизей и попробовать знаменитую на весь мир пасту желающих всё меньше. Не в почёте у тверских туристов теперь не только Китай. Туроператоры принимают отказы от поездок в Италию. Дело не в межсезонье - в стране вспышка коронавируса.

«Закрываются публичные объекты и туда зачастую невозможно попасть. Поэтому смысла ехать сейчас в Италию просто нет. Прогнозировать сейчас сложно что-то. Потому что не знают, как завтра сложится ситуация», - рассказала Ирина Шереметкер, президент Ассоциации туризма Тверской области.

Тверские туристы заграницу пока не спешат. А вот к нам европейские гости наведываются регулярно. Новый вирус, говорят в местном отеле, на турпоток в Тверскую область пока не повлиял.

«Процентов 80 туристов из иностранных государств. Из европейских стран. А туристический поток у нас начинается с апреля месяца. Поэтому на сегодняшний день мы не ощущаем какого-то оттока», - отметила Любовь Шпагина, директор отеля.



Заграничные гости и массовый испуг. Горожане перестраховываются - от эпидемии скупают маски. Вот и запасы в тверских аптеках поредели.

- А маски у вас есть марлевые?
- Нет, к сожалению.
- Вообще нет?
- Вообще нет.

«Мы обошли пять аптек в пределах центрального района Твери. Маски смогли найти только в одной».

Паниковать, уверяют медики, не стоит. В Тверской области случаев коронавируса не зафиксировано. К тому же, от маски новой инфекции - скорее панацея. Но могут уберечь от других вирусных заболеваний.

16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.