Жителей Тверской области призвали соблюдать масочный режим

Жителей Тверской области призвали соблюдать масочный режим
Ржев заявил об отмене всех массовых мероприятий. А с понедельника жителям региона придется носить маски в местах скопления людей и общественном транспорте в обязательном порядке.

В Тверской области введут обязательный масочный режим в общественном транспорте, местах массового пребывания людей. Он будет введен с 12 октября. Об этом сообщил Губернатор Игорь Руденя 7 октября в прямом эфире телеканала «Россия 24» Тверь.

В автобус, в магазин, торговый центр, МФЦ в кинотеатр с 12 октября пустят только в маске. Особый режим в Тверской области вводят из-за роста заболеваемости Ковид-19. Причина во многом из-за того, что жители рано расслабились и перестали соблюдать меры безопасности в общественных местах.



Поэтому меры профилактики в регионе решено усилить. Глава региона отметил, что с пятницы до понедельника — будет переходный период, а с понедельника масочный режим станет обязательным в общественном транспорте, бизнес-центрах, в больницах, поликлиниках. Важно носить средства защиты правильно - не на подбородке, не под носом: маска должна закрывать дыхательные пути, менять одноразовые маски каждые два часа.

Пока за отсутствие масок штрафовать не будут. Однако, как отметил губернатор, если требования, предписания, установки не будут выполняться, то контроль будет усилен. Нарушителей будут привлекать к административной ответственности.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.