Обратная связь
(4822) 32-36-91
0 C
Ветер: юг, 3 м/сек.
Влажность: 84%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Пт, 14 Июня 2019, 14:24
3100

Жителей Тверской области приглашают на летний джазовый фестиваль

Жителей Тверской области приглашают на летний джазовый фестиваль
13 июня в Тверской академической областной филармонии открылся Джазовый фестиваль. На тверской сцене выступят звезды мировой джазовой сцены.

На несколько недель Тверь вновь стала джазовой столицей. В этом году в рамках летнего музыкального фестиваля в городе пройдут три концерта. На сцене - отечественные и зарубежные исполнители джаза.

Знаменитости из разных частей света собрались на одной сцене. Вместе работают не впервые - несколько лет назад уже выступали в Тверской филармонии, причём тем же составом. Музыканты - давние друзья, знакомы с манерой исполнения каждого. Но перед концертом - обязательная проверка оборудования.

Барабаны, скрипка, рояль и контрабас - на концерте все инструменты должны звучать идеально. У каждого музыканта - свой способ проверки.

- Как готовите контрабас?



«Контабас можно подзвучить двумя способами. Первый - это с помощью звукоснимателя. Но я предпочитаю и в филармических залах лучше работает способ озвучивания контрабаса с микрофоном. В общем, сегодня мы и будем использовать этот способ. Он даёт более живой, яркий и тёплый натуральный звук», - рассказал Сергей Васильев, контрабасист.

Ив Конелиус знают во всём мире. Американская певица в совершенстве владеет скэтом - своим голосом имитирует звучание музыкальных инструментов. Говорит, такую свободу импровизации даёт только джаз.

«Джаз - это музыка, музыка о душе, музыка об импровизации и свободе и просто о жизни», - поделилась Ив Корнелиус, певица.

Давид Семёнович с джазом - всю жизнь. Профессионально играет почти 60 лет. Признаётся, для него эта музыка - возможность постоянного творческого поиска.

«Концерт Чайковского я могу сыграть 20 раз, 30, 50. Чудесная музыка! Я её люблю до сих пор. А сыграть импровизацию, джазовую тем более, в джазовом стиле я могу только один раз в своей жизни. И таких раз уже было миллион», - рассказал Давид Голощёкин, народный артист России, джазовый мультиинструменталист.

Билеты в зал были распроданы задолго до концерта. Здесь - самые преданные поклонники джазовой музыки. Каждый любит её за что-то своё.

На сцене - авторские композиции, произведения в стиле госпел, соул фанк и джазовые стандарты в авторских аранжировках. В них понятно без слов, о чём говорят музыканты.

Впереди - ещё два концерта в рамках джазового праздника. 18 июня музыка зазвучит под открытым небом - на Театральной площади пройдёт фестиваль искусств Юрия Башмета.

Екатерина Василькова, Олег Сурин
Другие новости
Вся лента новостей
      Предыдущий год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости дня