Обратная связь
(4822) 32-18-52
+17 C
Ветер: запад, 3.3 м/сек.
Влажность: 74%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Пт, 14 Июня 2019, 14:24
1068

Жителей Тверской области приглашают на летний джазовый фестиваль

Жителей Тверской области приглашают на летний джазовый фестиваль
13 июня в Тверской академической областной филармонии открылся Джазовый фестиваль. На тверской сцене выступят звезды мировой джазовой сцены.

На несколько недель Тверь вновь стала джазовой столицей. В этом году в рамках летнего музыкального фестиваля в городе пройдут три концерта. На сцене - отечественные и зарубежные исполнители джаза.

Знаменитости из разных частей света собрались на одной сцене. Вместе работают не впервые - несколько лет назад уже выступали в Тверской филармонии, причём тем же составом. Музыканты - давние друзья, знакомы с манерой исполнения каждого. Но перед концертом - обязательная проверка оборудования.

Барабаны, скрипка, рояль и контрабас - на концерте все инструменты должны звучать идеально. У каждого музыканта - свой способ проверки.

- Как готовите контрабас?



«Контабас можно подзвучить двумя способами. Первый - это с помощью звукоснимателя. Но я предпочитаю и в филармических залах лучше работает способ озвучивания контрабаса с микрофоном. В общем, сегодня мы и будем использовать этот способ. Он даёт более живой, яркий и тёплый натуральный звук», - рассказал Сергей Васильев, контрабасист.

Ив Конелиус знают во всём мире. Американская певица в совершенстве владеет скэтом - своим голосом имитирует звучание музыкальных инструментов. Говорит, такую свободу импровизации даёт только джаз.

«Джаз - это музыка, музыка о душе, музыка об импровизации и свободе и просто о жизни», - поделилась Ив Корнелиус, певица.

Давид Семёнович с джазом - всю жизнь. Профессионально играет почти 60 лет. Признаётся, для него эта музыка - возможность постоянного творческого поиска.

«Концерт Чайковского я могу сыграть 20 раз, 30, 50. Чудесная музыка! Я её люблю до сих пор. А сыграть импровизацию, джазовую тем более, в джазовом стиле я могу только один раз в своей жизни. И таких раз уже было миллион», - рассказал Давид Голощёкин, народный артист России, джазовый мультиинструменталист.

Билеты в зал были распроданы задолго до концерта. Здесь - самые преданные поклонники джазовой музыки. Каждый любит её за что-то своё.

На сцене - авторские композиции, произведения в стиле госпел, соул фанк и джазовые стандарты в авторских аранжировках. В них понятно без слов, о чём говорят музыканты.

Впереди - ещё два концерта в рамках джазового праздника. 18 июня музыка зазвучит под открытым небом - на Театральной площади пройдёт фестиваль искусств Юрия Башмета.

Екатерина Василькова, Олег Сурин
Другие новости
Вся лента новостей
      Предыдущий год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости дня