Жителей Тверской области предупреждают о скользких дорогах из-за заморозков

Жителей Тверской области предупреждают о скользких дорогах из-за заморозков
Северный ветер принесет в регион ощутимое похолодание. В ряде районов столбики термометров опустятся до -3 градусов.

Заморозки, а также дневные дожди увеличивают шанс возникновения гололеда. Время переобуваться, говорят сотрудники шиномонтажей. Зимняя резина увеличивает сцепку с дорожным покрытием, что сокращает тормозной путь.

«У нас непредсказуемая погода. Может так случиться, что днем тепло, ночью пошёл снег. И, чтобы не попасть в этот период утром по гололеду, либо по снегу, конечно лучше сделать шиномотаж заранее», - отметил Сергей Шевелев, мастер-консультант авторемонтного предприятия.

Сменить шины рекомендуют и инспекторы ГИБДД. И напоминают, в связи с ухудшением погодных условий надо также пересмотреть манеру вождения. Быть более осторожными и не превышать скорость.



16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.