Жителей Твери призвали не выходить на лед из-за потепления

Жителей Твери призвали не выходить на лед из-за потепления
Второй день подряд в Твери из-за плюсовых температур тает снег, а также становится хрупким и ломким лёд, в связи с этим спасатели МЧС призывают жителей и гостей города не выходить на водоёмы.

Чтобы предотвратить несчастные случаи, сотрудники инспекторского отделения ГИМС регионального ГУ МЧС России проводят профилактические рейды и беседы. Кроме того, совместно с администрацией Твери спасатели выставили посты, где граждан предупреждают об опасности.

Спасатели

По словам сотрудника ведомства Сергея Шлыкова, в местах, где жители чаще всего переходят через Волгу, размещены информационные знаки – аншлаги, запрещающие выход на лед.

Водоемы города патрулирует подвижный спасательный пост. В случае обнаружения людей на льду, спасатели информируют их о возможной опасности, кроме этого, они могут составить протоколы об административных правонарушениях, после чего гражданина оштрафуют.

Напоминаем, при плюсовой температуре не стоит выходить на лёд, особенно в тёмное время суток и при плохой видимости. Вблизи водоемов необходимо строго соблюдать меры безопасности и не оставлять детей одних без присмотра.

Рыбак
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.