Жителей Твери призвали не верить фейкам о вакцинации

Жителей Твери призвали не верить фейкам о вакцинации
На улицах Твери появились листовки с фейковой информацией о вакцинации против коронавирусной инфекции. Об этом сообщил Министерстве здравоохранения региона.

В частности, в листовках сообщается, что вакцинация может якобы спровоцировать бесплодие у нерожавших женщин, а также сократить жизнь родителям. В Минздраве заявили, что эта информация не соответствует действительности.

«Вакцинация от коронавируса не несет угрозы жизни, в то время как сама коронавирусная инфекция является смертельно опасным заболеванием. На сегодняшний день прививка - единственно возможный способ защитить свое здоровье от возможных тяжелых последствий этой болезни», - пишут в ведомстве.

Жителей Твери и области просят сообщать в полицию о подобных фактах. За публичное распространение под видом достоверных сообщений заведомо ложной общественно значимой информации предусмотрена ответственность.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.