Жителей Твери приглашают на фотовыставку Виктора Возика

6068
Жителей Твери приглашают на фотовыставку Виктора Возика
В Галерее фотографии Твери открылась персональная выставка Виктора Возика. Фотохудожник поколения 80-х хорошо известен своими работами далеко за пределами Верхневолжья.

Эта фотография 80-х, на которой остался в истории старый причал в Одессе, особенно дорога Виктору Васильевичу. Он называет ее «грамотной», и это понятно не только профессиональному фотографу: любой видит ее объем и многоплановость. Из таких «живых» работ и составлена персональная выставка Виктора Возика. Здесь лишь малая часть уникального архива фотохудожника.

«Даже некоторые фото не помню, когда снимал, а говорят, что я. Это шло само собой, аппарат - мой друг. Благодаря ему имею возможность общаться», - рассказал Виктор Возик, фотохудожник.



«У Виктора Возика всегда получался конкретный разговор со зрителем. На выставке представлено около 50-ти черно-белых фотографий. И в каждой, будь то «Фабрика Морозова», «Дачники», «Одиночество», или «Шторм» - удивительная история, неповторимые образы, хроника исторических событий. Его взгляд на окружающее, надеюсь войдет в копилку тверской истории, как яркие моменты, пропущенные через себя», - рассказал Владимир Хухарев, историк, коллекционер.

Коллеги Виктора Возика по областному фотоклубу при Доме народного творчества говорили на открытии о его редком таланте фотографа - собеседника. Работы Виктора Васильевича экспонировались не только в СССР, современной России, но и за рубежом. И везде он становился лауреатом и дипломантом конкурсов.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.