Жителей Твери и области в честь Дня арбуза научили правильно выбирать ягоду
Ни одни летние посиделки с друзьями не обходятся без сочного арбуза. В прошлом эта культура быстро полюбилась земледельцам и получила популярность по всей России.
«Бахчеводство зародилось в Нижнем Поволжье в седьмых-восьмых веках. То есть в эпоху хазарского каганата. Хазары занимались огородничеством, бахчеводством», - рассказала Светлана Старшова, заведующая музеем «Русский арбуз».
Преемниками промысла стали астраханские бахчеводы. В прошлом году с южных полей собрали 268 тонн арбузов. Здесь сезон только стартовал. На местном рынке глаза покупателей просто разбегаются от количества сортов.
Продолжает традиции бахчеводства и наша землячка. Светлана Чурилова выращивает арбузы на своем участке уже шесть лет.
Чтобы не ошибиться с выбором арбуза есть даже некий свод правил. Каждый для себя выбирает систему проверки. Однако есть способы, которые никогда не подведут.
В Астрахани сезон арбузов начался совсем недавно, поэтому в Тверскую область ягоды прибудут не раньше конца августа. А чтобы не наткнуться на подделку, все же лучше спрашивать документы у продавцов, советуют в Роспотребнадзоре.