Жителей и гостей Твери приглашают на гастрономический фестиваль «Вкус Верхневолжья»
Мелко нарезают лук, чеснок, морковь, потом к сливкам добавляют спагетти. Так в одном из ресторанов Твери готовят пасту Гальяни – коронное блюдо фестиваля «Вкус Верхневолжья-2024». Главный ингредиент – продукция тверского Мелькомбината. Именно там изготавливают макароны Гальяни, которые в одноимённой гостинице подавали поэту Александру Сергеевичу Пушкину.
Попробовать пасту, кофе, воду, молочную и другую продукцию местных производителей жители и гости Тверского региона смогут уже в эту субботу. Масштабный гастрономический фестиваль пройдёт в ландшафтном парке Тьмака. В нём примут участие именитые шеф-повары России, которые проведут мастер-классы для всех желающих. Фестиваль в Твери проводится с 2017 года.
«Каждый раз какие-то открытия происходят. Ничто на месте не стоит. Интерес к этому фестивалю растёт. С большим интересом наблюдают за развитием процесса, за улучшением вкуса», - отметила Ирина Шереметкер, президент Ассоциации туризма, депутат ЗС Тверской области.
Напомним, «Вкус Верхневолжья» - не только фестиваль, но и проект поддержки фермеров и производителей нашего региона.