Жителей аварийного дома в Бологом не могут расселить с 2012 года

Жителей аварийного дома в Бологом не могут расселить с 2012 года
Об этом сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

В 2012 году многоквартирный дом, расположенный на улице Шпалозаводская в Бологом, был признан аварийным и подлежащим сносу. Однако в список домов, в отношении которых планируется переселение граждан, он не включен, что является нарушением закона.

Межрайонной прокуратурой в суд направлено исковое заявление о возложении на муниципальный орган власти обязанности внести сведения по аварийному жилому дому в АИС «Реформа ЖКХ» и также включить здание в региональную программу «Адресная программа Тверской области по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2019-2025 годы».

Суд удовлетворил требования прокурора. Решение не вступило в законную силу.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.