Жителей 20 населённых пунктов Тверской области подключат к газу

Жителей 20 населённых пунктов Тверской области подключат к газу
Голубое топливо должно прийти в каждый дом. Такое поручение региональным правительствам и руководству компании «Газпром» дал Президент страны Владимир Путин. О необходимости увеличить темпы работ говорили 21 июля в правительстве Тверской области. Также на заседании озвучили итоги газификации Верхневолжья в первом полугодии.

«Уровень газификации должен вырасти до 67.5 %, должны быть газифицированы 1490 домовладений, 20 населенных пунктов. Будет построено 144 километра газопроводов».

Таковы планы на 2020. В том числе начнут газификацию 6 муниципалитетов, где могли только мечтать о голубом топливе. В программе этого года строительство 7 газовых блочно-модульных котельных для социальных объектов. Газ подведут к промышленным площадкам, где реализуют 9 инвестиционных проектов. А ведь ещё четыре года назад уровень газификации Тверской области составлял всего 62 %. Региональное правительство планомерно наращивало темпы. Задача оказалось непростой, но посильной. Теперь Верхневолжье участвует сразу в нескольких программах, благодаря которым голубое топливо становится доступнее.



«13 районов не газифицировано, поэтому, если будет поставлена задача, если будут дополнительные денежные средства, то наша компания выполнит все задачи. Согласны работать и довести газификацию до 100 процентов», - отметил Виктор Варжин, генеральный директор АО «Газпром газораспределение Тверь», ООО «Газпром межрегионгаз Тверь».

Именно такую задачу поставил Президент страны руководству всех регионов. В Тверской области уже готовятся к крупным переговорам с Газпромом.

«Сегодня очень важно с «Газпромом» синхронизироваться по планам и задачам газификации Тверской области.
Со своей стороны, мы идём с большим опережением, спроектировали газопровод Ржев-Нелидово. Сейчас идут согласования по подключению как это должно быть, в какой точке и на каких условиях и надеемся, что к 1 сентября у нас уже будет уточненный план по газификации нашего региона», - подчеркнул Игорь Руденя, губернатор Тверской области.

Большое совещание с руководством Газпрома запланировано на август. В региональном правительстве понимают, что газификация повысит привлекательность территории: поможет привлечь инвесторов для развития экономики и повысит качество жизни жителей газифицируемых муниципалитетов.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.